在即將開學的前一個星期決定去打工,翻報紙查網路找自己能做的工作。我能做的真的不多。 丟履歷丟了5家,然後這兩天去當牙助了。 只能說要學的東西很多。 第一天有其他3個牙助,所以不用跟診,學習一些專有名詞(能記得的並不多),摸摸它們,什麼器具high speed、low speed、3way、sucktion分高速與低速吸管、 牙醫師會記錄: c.c病人主訴、d?診斷、Tx治療 OD(蛀牙相關)、RCF(根管治療) 對我來說最難的是key病例,要懂醫師寫什麼,背代號、牙齒代號之類寫入健保局,複雜。所以偷偷的就給經驗飽的姊姊做掉了!! 第二天竟然銳減到只有兩個牙助,嘩~現場牙醫都有3個嘿,於是我今天上場跟診了。 OD:棉棒沾藥劑、拿樹脂槍、拿補照燈、拿兩隻不知名的有尖有圓的棒子給醫師 今天我跟診的老醫師沒有擺架子很親切,明明教超多還反問我:「很多嗎?」但是因為一些緣故害另一位牙助被罵心裡很過意不去,雖然戴口罩但是我真的看到她很狠的瞪了我一眼! 因為我真的很笨,所以學的很不多,這份工作我也並不知道我會做多久,但是拿人家時薪就動手,多學到的當作人生經歷了! 晚了

quiescency 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()